關於「CrazyFinancier 做點筆記」
這個Blog是版主我分享各種筆記、以及閱讀文章後做註記的記錄空間。關注主題包括:股市投資、數位行銷、 數位貨幣、工作求職、國際機構、文化生活等等,歡迎閱讀 & 交流討論。

目前日期文章:201809 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

2018年 Apple發表會 精要重點小筆記

(20180913更新)


這篇文章要告訴你...

Apple 2018產品發表會推出Apple Watch Seris 4,和iPhone Xs、Xs Max、和Xr三種產品。

我是由一個Apple投資人、兼果迷的角度出發,用消費者的角度走馬看花地觀看發表會

感覺今年亮點不多,但因為高階款手機升級、且推出經濟實惠版手機,因此預期今年Apple營運動能會持續走強。

apple special event september 2018 iphone

文章標籤

CrazyFinancier 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

20180909 金融戰情新聞

 

 

今日關注新聞連結:

 

大陸金融業情報

北京互联网法院挂牌成立 24小时“不打烊”

基于互联网的信托业务转型发展研究:互联网+信托

台灣金融業戰情室

國銀新南向業務 上半年獲利增7 | 金融要聞 | 產經 | 聯合新聞網

LINE標純網銀 民銀報隊 | 金融要聞 | 產經 | 聯合新聞網

 “…今(7)日為遞交投資意向書的截止日,台北富邦、中國信託、玉山、台新展現高度興趣,聯邦也不會缺席,僅國泰世華意願較低。…”

理專也要金融創新+中信組團赴陸參訪華為、騰訊大震撼+|+科技產業+|+產經+|+聯合新聞網

CrazyFinancier 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

遠傳電信、中華電信599網路吃到飽方案比較

(2018.9.8更新)

 

 

去年寫了兩篇關於電信方案比較的文章:

台灣之星、遠傳、台灣大哥大,基礎吃到飽方案比較

中華電信、亞太電信,方案比較

文章標籤

CrazyFinancier 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

20180905 金融戰情新聞

 

今日關注新聞連結:

國際金融業脈動

WeLab進軍印尼! 與當地企業Astra組合資拓金融科技借貸

https://www.hk01.com/%E8%B2%A1%E7%B6%93%E5%BF%AB%E8%A8%8A/231770/welab%E9%80%B2%E8%BB%8D%E5%8D%B0%E5%B0%BC-%E8%88%87%E7%95%B6%E5%9C%B0%E4%BC%81%E6%A5%ADastra%E7%B5%84%E5%90%88%E8%B3%87%E6%8B%93%E9%87%91%E8%9E%8D%E7%A7%91%E6%8A%80%E5%80%9F%E8%B2%B8

本日日本:災難應變App 為旅程添保險

http://hk.on.cc/hk/bkn/cnt/lifestyle/20180905/bkn-20180905180038724-0905_00982_001.html

互联网时代还需要学习富国银行吗?

http://finance.ifeng.com/a/20180905/16488105_0.shtml

“…传统银行,特别是中小银行,要在互联网浪潮中一飞冲天或者“弯道超车”是很难的。…银行并不是不应该触碰互联网,不应该强化科技支撑,而是要强调坚守本源,回归金融的本质。…”

CrazyFinancier 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2018年台灣各金融機構MA計畫

面試經驗分享

(2018.9.3更新)

#欲轉載、複製、或改寫本篇文章前請先經版主同意#

(圖片來源:CrazyFinancier)


這篇文章整理 Candise 和 L同學 兩位網友面試經驗分享的文章,他們於2018年面試了台灣各金融機構的MA計畫,面試的公司包括:台新金控、富邦金控、國泰金控、中國信託金控、玉山金控、凱基金控、元大金控、永豐金控、新光金控、第一金控、彰化銀行、合作金庫、台企銀。非常感謝這兩位網友的分享,也希望對於有興趣申請MA工作的朋友們有所幫助。

文章標籤

CrazyFinancier 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼